hhjc.net
当前位置:首页 >> 根号A减根号B不等式 >>

根号A减根号B不等式

这个是拆分小技巧~~~ A式可以这样简化:分母是两个根式的乘积,分子上把“2根号3”拆分为两个根号3,然后分组,就成了和分母上一样的两个根式,只不过是两个根式之和.这样分组之后,分别与分母约分,也就是: (1+根号3+根号3+

只有当a=b 大于等于零 的时候 根号下a减根号下b才等于根号下a减b 上面的说错了

1)若a大于b,依题意则根号a-b应大于等于根号a减根号b,开方得a-b大于a+b减2倍根号下(a乘b),化简得b小于等于根号下(a乘b).不等式成立2)若a小于b则根号下b-a应大于等于根号a减根号b,因为根号a减根号b所的值为负,所以不等式成立3)若a=b,则化简为0=0,不等式成立.综上所述,(a-b)的绝对值的开方大于等于根号a减根号b成立

a的四分之一次方减去b的四分之一次方括号乘以括号根号a一a的四分之一次方乘以b的四分之一次方加上根号b

解析:√(A-√B) 例如,√(4-2√3)=2-√3 √(2-√3)=(2-√3)/√2 ~~~~~~~~~~

分子分子同时乘以 √a-√b 最后结果为=√a+√b

【√(a/b)+√(b/a)】-【√a+√b】 =【1/b√ab+1/a√ab】-【√a+√b】 =ab(a+b)/ab-(√a+√b) =a/b+2+b/a-a-b-2√ab≥0

你想问的是不等式吗?如果单纯是根号加减法的公式的话,和合并同类项差不多,化到最简的根号可以合并、相加减,如最简式不同则不可相互合并.

∵ a>b且a<0,b<0 ∴ √a>√b ∴√a-√b>0 班上说你错,是不是因为a、b是否是负数的问题,如果不是,你问问他们为什么错

(a-b)/(√a-√b)-(a+b-2√ab)/(√a-√b)=[(√a+√b)(√a-√b)]/(√a-√b)-(√a-√b)/(√a-√b)=(√a+√b)-(√a-√b)=√a+√b-√a+√b=2√b希望能帮到你,祝学习进步,记得采纳,谢谢

whkt.net | beabigtree.com | sytn.net | ncry.net | jingxinwu.net | 网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.hhjc.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com